Методика расчета производительности труда

Для оценки уровня интенсивности использования персонала применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда. К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении.

Частные показатели - это затраты времени, на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида, в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час. Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

Как видно из рисунка 1, (структурно - логическая факторная модель производительности труда) наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работником. Величина его зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних, в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня. Отсюда среднегодовая выработка одного работника равна произведению следующих факторов: ГВп =Уд х Д х П х ЧВ. (2.1)

Техника, технология и организация производства

Уровень автоматизации и механизации производства

Уровень квалификации рабочих

Трудовой стаж и возраст рабочих

Мотивация труда и т.д.

Рис. 1. Расчет влияния данных факторов на изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала, произведем способом разницы абсолютных величин. Исходные данные для факторного анализа приведены ниже в таблице 2.1. изменение уровня среднегодовой выработки промышленно-производственного персонала : таблица 2.1.

Показатель

Значение показателя

Изменение

План

Факт

абсолют.

относит., (%)

Производство продукции в плановых ценах, тыс. руб.

96 000

100 800

+4800

+5,0

Среднегодовая численность всего персонала В том числе рабочих

200 160

202 165

+2 +5

+1,0 +3,1

Удельный вес рабочих в общей численности работников

80

81,68

+1,68

+2,1

Отработано дней одним рабочим за год

220

210

-10

-4,5

Отработано часов всеми рабочими

279 840

270 270

-9570

-3,42

Продолжение табл.2.1 Средняя продолжительность рабочего дня, ч

7,95

7,8

-0,15

-1,9

Среднегодовая выработка одного работника, тыс. руб.:

480

499,01

+ 19,01

+4,0

Выработка рабочего, тыс. руб.: среднегодовая среднедневная среднечасовая, руб.

600 2,73 343,05

610,91 2,91 372,96

+ 10,91 +0,18 +29,91

+1,8 +6,6 +8,7

Непроизводственные затраты времени (Тн), чел.-ч

_

1367

Сверхплановая экономия времени за счет внедрения инновационных мероприятий (Тэ), чел.-ч

_

8500

Изменение стоимости выпущенной продукции в результате структурных сдвигов, тыс.руб.

_

+2300

_

_

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Анализ рентабельности предприятия
Цель предпринимательской деятельности - не только получение прибыли, но и обеспечение высокой рентабельности хозяйственной деятельности. В отличие от абсолютного показателя прибыли, рентабельность - относительный показатель и отображает степень прибыльности предпр ...

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО Ликёро-водочный завод Хабаровский
Анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно обоснованных планов-прогнозов и управленческих решений и контроля за их выполнением с целью повы ...