Карта организации труда

1. Последовательность выполнения операции:

1) встреча гостей;

) предложить меню, помощь в выборе заказа;

) следить, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов.

2. Оснащение рабочего места хостес.

В организационную оснастку входят:

· предметы, необходимые для обеспечения удобной рабочей позы (рабочая мебель: стул, стол);

· средства освещения, сигнализации и связи;

· средства поддержания нормальных условий труда (вентилятор, кондиционер, люминесцентная лампа);

· предметы интерьера;

Все элементы оснащения рабочего места, имеющие непосредственное соприкосновение с телом человека должны точно соответствовать его антропометрическим данным.

Высота сиденья в оптимальном варианте должна быть регулируемой в пределах 350-500 мм от пола в зависимости от роста работника и высоты рабочей поверхности. Рекомендуемая ширина сидений рабочей мебели 330-400 мм, глубина 380-420 мм. Конструкция стула должна предусматривать упор для ног (подножку).

. Планировка рабочего места.

Рациональный её вариант предполагает размещение средств и предметов труда в пределах зон, наиболее удобных для выполнения трудовых процессов. Их принято называть рабочими зонами.

. Режим труда и отдыха хостес.

.00-16.00 Встреча и обслуживание гостей.

.00-17.00 Обеденный перерыв.

.00-24.00. Встреча и обслуживание гостей

. Условия труда.

Наиболее оптимальной считается температура в служебном помещении в пределах 18-20°С, а влажность воздуха более 60% уже неблагоприятна. Для поддержания оптимальных температуры и влажности необходимо установить кондиционер и провести вентиляцию, т. е. необходимо добиться одновременного регулирования температуры воздуха, его влажности и чистоты.

Необходимо пресечь курение в служебных помещениях и вообще в рабочем здании.

Искусственное освещение должно быть достаточным по уровню освещённости и равномерности освещения. Оно должно обеспечивать равномерное распределение света в помещении.

Для поглощения шума в помещениях стены покрыть звукопоглощающими (акустическими) материалами, устроить звукопоглощающие подвесные потолки, а на двери кабинета установить устройство, устраняющее хлопанье дверьми.

хостес ресторан оплата труд

Услуги розничной торговли и требования к ним
В наше время развития рыночных отношений актуально стоит вопрос о развитии услуг розничной торговли. С услугами мы встречаемся повсеместно: спрашивая, чем отличается ржаной хлеб от пшеничного, прося завернуть купленную вещь в подарочную упаковку, сдавая сумку в кам ...

Анализ прибыли и рентабельности предприятия Мир красоты
Целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний, полученных при изучении дисциплины «Экономика предприятия» и получение аналитических навыков в работе с экономическое информацией предприятия. При выполнении курсовой работы решаются следующие задач ...