Оценка производительности, качества и эффективности труда

Заключение

Объектом исследования в курсовой работе является должность хостес ресторана «D,OR».

Хостес - специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала».

При приеме на работу предъявлялись следующие требования: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч., большое значение уделялось внешним данным кандидатов: презентабельная приятная внешность; приветствуется знание иностранных языков.

Процессы труда хостес представляют собой совокупность различных работ и операций, выполняемых им для осуществления эффективной деятельности предприятия.

В обязанности хостес входит:

○ встретить посетителей,

○ усадить за стол,

○ предложить меню,

○ знать ассортимент предлагаемых блюд, винную карту ресторана,

○ информировать посетителей об акциях, проводимых рестораном,

○ уметь заинтересовать имеющейся кухней,

○ помочь определиться с заказом,

○ поддержать разговор с клиентом, пока к тому не подойдет официант,

○ следить, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов.

В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале (предлагая более удобный стол, выясняя, на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами), может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь.

1. Последовательность выполнения операции:

) встреча гостей;

) предложить меню, помощь в выборе заказа;

) следить, чтобы посетители располагались равномерно по зонам работы официантов.

Оплата труда хостес производится на основе должностных окладов, которые устанавливаются в соответствии с занимаемой должностью и квалификацией работника.

К стимулирующим выплатам хостес ресторана «D,OR» относятся премиальные, которые выплачиваются ежемесячно в размере 15% от заработной платы.

Об эффективности выполнения работ хостес можно судить на основании следующих показателей: наращивание объёмов доходов, прирост прибыли.

Одной из главных качественных характеристик труда является его производительность. Производительность - важный признак качества труда, отражающий его результат.

Критериями оценки деятельности хостес являются: компетентность в выполнении своих должностных обязанностей, целеустремленность, умение видеть перспективу и т.д.

Перейти на страницу: 1 2 

Фирма как субъект рыночной экономики
В условиях рыночных отношений фирма является ключевым звеном, центром экономической деятельности на всех ее этапах, поскольку с помощью фирм происходит интенсивное функционирование и развитие рыночных отношений. Развитие предпринимательства играет ведущую роль в ра ...

Анализ факторов спроса на продовольствие на российских рынках
Состояние экономики любой страны неразделимо с понятием рыночного спроса. Потребительский спрос является главным фактором экономического роста страны. На потребительский спрос влияет непосредственно, потенциал внутреннего рынка товаров. Одним из крупнейших ...