Организационно-экономическая характе-ристика ОАО «Ярево-агро» Поставского района Витебской области

Из данных таблицы 2.1. видно, что продукция молочно-мясного скотоводства занимает наибольший удельный вес в структуре товарной продукции - 56,6 %.

Это означает, что хозяйство специализируется на развитии молочно-мясного скотоводства. Уровень специализации средний.

Основными факторами производства сельскохозяйственной продукции являются основные производственные фонды, трудовые и земельные ресурсы.

Природные ресурсы представлены земельными угодьями. Рациональное использование земли позволяет получать максимальное количество продукции и прибыли с единицы площади при сохранении оптимального взаимодействия земли и учетом природных факторов. Естественное плодородие почв находится на среднем уровне и составляет: по пашне 29, для сельскохозяйственных угодий - в среднем 28 баллов.

Таблица 2.2. Землепользование хозяйства

Вид угодий

Годы

2009 г. в % к 2007г

2007г.

2008г.

2009г.

га

%

га

%

га

%

Всего закреплено земли, га, в т.ч.

4232

100

3842

100

3847

100

90,9

Пашня

2142

50,6

2039

53,1

2041

53,1

84,6

Сенокосы

398

9,4

398

10,4

375

9,7

94,2

Пастбища

857

20,2

688

17,8

712

18,5

83,1

Многолетние насаждения

7

0,2

7

0,2

7

0,2

100

Всего сельскохозяйст венных угодий

3404

80,4

3132

81,5

3135

81,5

92,1

Прочие

828

19,6

710

18,5

712

18,5

86,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Финансово-экономическая оценка проекта строительства перегрузочного комплекс для навалочных грузов
В данной курсовой работе необходимо рассчитать эффективность строительства в порту перегрузочного комплекса для навалочных грузов. Непосредственной учебной целью курсовой работы является овладение навыками расчетных процедур по комплексной финансово-экономическо ...

Управление стоимостью интернет-проектов
Актуальность темы определяется тем, что в настоящее время Интернет становится важным фактором информационного взаимодействия, той реальностью, игнорировать которую уже не представляется возможным Применение услуг, предоставляемых глобальной информационно-коммуникац ...