Организационно-экономическая характе-ристика ОАО «Ярево-агро» Поставского района Витебской области

Из данных таблицы 2.1. видно, что продукция молочно-мясного скотоводства занимает наибольший удельный вес в структуре товарной продукции - 56,6 %.

Это означает, что хозяйство специализируется на развитии молочно-мясного скотоводства. Уровень специализации средний.

Основными факторами производства сельскохозяйственной продукции являются основные производственные фонды, трудовые и земельные ресурсы.

Природные ресурсы представлены земельными угодьями. Рациональное использование земли позволяет получать максимальное количество продукции и прибыли с единицы площади при сохранении оптимального взаимодействия земли и учетом природных факторов. Естественное плодородие почв находится на среднем уровне и составляет: по пашне 29, для сельскохозяйственных угодий - в среднем 28 баллов.

Таблица 2.2. Землепользование хозяйства

Вид угодий

Годы

2009 г. в % к 2007г

2007г.

2008г.

2009г.

га

%

га

%

га

%

Всего закреплено земли, га, в т.ч.

4232

100

3842

100

3847

100

90,9

Пашня

2142

50,6

2039

53,1

2041

53,1

84,6

Сенокосы

398

9,4

398

10,4

375

9,7

94,2

Пастбища

857

20,2

688

17,8

712

18,5

83,1

Многолетние насаждения

7

0,2

7

0,2

7

0,2

100

Всего сельскохозяйст венных угодий

3404

80,4

3132

81,5

3135

81,5

92,1

Прочие

828

19,6

710

18,5

712

18,5

86,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Финансирование инновационной деятельности в России
Принятая в ноябре 2008 г. Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года определила в качестве основной задачи на предстоящий период переход от экспортно-сырьевой к инновационной модели экономического роста, сп ...

Анализ факторов снижения себестоимости продукции ООО Инвест-Агро
В условиях рыночной экономики главной функцией предприятий и фирм является производство необходимых потребителям товаров и услуг. Производственная функция выражает существующую на каждом предприятии зависимость между выпуском продукции и применяемыми экономическими ...