Усовершенствование технологических процессов и методов организации производства

Цm’м = 47*1,2=56,4 руб./кг

Трудоемкость изготовления единицы продукции:

tшт’ =193*0,85*0,93=152,57 час.

Затраты на единицу оборудования:

Цед об’м1о1 = 400000*1,04=416000 Руб.

При ручном счете изменение выбор варианта по изделию Б не производится, показатели берутся из задания.

. Определение основных производственных показателей цеха

а) Расчет общей трудоемкости работ цеха (Тц), исходя из заданной годовой программы выпуска продукции (Nв i) при неизменяемом объеме незавершенного производства:

к

Тц = å t шт i’ * Nв,

i=1

где к - количество наименований продукции, выпускаемой цехом.

Тц = 152,57*2100+4,28 *2100=329385 н-час.

б) Расчет принятого количества рабочих мест (Спр), необходимых для выполнения производственной программы, для чего сначала определяется Ср: технологический экономический показатель себестоимость

Ср = Тц * Кобс*∆tmγ*∆tобγ/ (Ф до * Кзаг’ * Кн’),

где Кзаг’=0,75 и Кн’=1,1 - измененные в соответствии с принятым решением коэффициенты загрузки оборудования и выполнения норм.

С пр получаем округлением Ср

Из общего числа С пр 85% составляет оборудование (Со пр), а 15% - верстачные рабочие места (Св).

Ср = 329385*1*1*1 / (3530 * 0,75 * 1,1) = 113,1

Спр = 114 шт.

Со пр = 0,85 * 114 = 96,9 шт.

Ср о пр=97 шт.

Св = 0,15 * 114 =17,1 шт.

Ср в пр = 17 шт.

в) Расчет численности работающих в цехе:

Коэффициенты α и β, а также К1 и К2 (α=30, β=0,17, К1=0,6, К2 = 0,8). Фдр - действительный фонд рабочего времени, Фдр = 1590 час.

Таблица 4

Количество работающих в цехе

Категория работающих

Метод расчета

Количество работающих

   

Расчетное

Принятое

Основные рабочие

Рпр = Тц / (Фдр * Кн’)

188,32

189

Вспомогательные рабочие

Рвс = К1 * Рпр

113,4

114

В том числе: 1 группы

Рвс1 = К2 * Рвc

91,2

92

2 группы

Рвс2 = Рвс -Рвс1

22

22

ИТР и служащие

Ритр, сл=α+β*Рпр

62,13

63

В том числе: ИТР

Ритр = 0,8 * Ритр, сл

50,4

51

Служащие

Рсл = Ритр, сл - Ритр

12

12

МОП

Рмоп=0,015 *Рпр

2,835

3

Всего работающих Роб

   

546

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Анализ производства и себестоимости продукции животноводства
В современных условиях работы предприятия большую роль играет снижение издержек производства. Связано это в первую очередь с тем, что на продовольственном рынке много однородной продукции не только отечественного, но и импортного производства, что вызывает высокий ...

Анализ трудовых ресурсов
Формирование персонала в условиях рыночных отношений опирается на действие механизма внутреннего рынка труда организации. Смысл создания и использования такого механизма состоит в том, что он позволяет применять гибкие формы обеспечения организации необходимыми раб ...