Налогообложение предприятия

наценка (150 %): 82,5 × 150 / (150 + 100) = 49,5 тыс. руб.

розничная цена с НДС: 82,5 - 49,5 = 33,0 тыс. руб.

розничная цена без НДС: 33,0 / 110 100 = 30,0 тыс. руб.

размер надбавки (20 %): 30,0 20 / (100 + 20) = 5 тыс. руб.

размер торговой надбавки в пользу оптового звена:

(30,0 - 5,0) 10 / 100 = 2,5 тыс. руб.

) объем реализации мяса птицы в продажных ценах без сбора на услуги за 2012 г. - 122,1 тыс. руб.

наценка (150 %): 122,1 × 150 / (150 + 100) = 73,26 тыс. руб.

розничная цена с НДС: 122,1 - 73,26 = 48,84 тыс. руб.

розничная цена без НДС: 48,84 / 110 100 = 44,4 тыс. руб.

размер надбавки (22 %): 44,4 22 / (100 + 22) = 8,0 тыс. руб.

размер торговой надбавки в пользу оптового звена:

(44,4 - 8,0) 10 / 100 = 3,64 тыс. руб.

) объем реализации консервов овощных в продажных ценах без сбора на услуги за 2012 г. - 40,6 тыс. руб.

наценка (150 %): 40,6 × 150 / (150 + 100) = 24,36 тыс. руб.

розничная цена с НДС: 40,6 - 24,36 = 16,24 тыс. руб.

розничная цена без НДС: 16,24 / 118 100 = 13,76 тыс. руб.

размер надбавки (30 %): 13,76 30 / (100 + 30) = 3,17 тыс. руб.

размер торговой надбавки в пользу оптового звена:

(13,76 - 3,17) 10 / 100 = 1,06 тыс. руб.

Общий размер резерва в результате снижения звенности товародвижения составит: 2,5 + 3,64 + 1,06 = 7,2 тыс. руб.

Резерв роста уровня дохода от реализации: 7,2 / 2684 100 = 0,27 %.

Таким образом, налаживание прямых связей с производителями мясных полуфабрикатов, мясных субпродуктов, мяса птицы, консервов овощных позволит ООО «Индиго» увеличить размер дохода от реализации продукции собственного производства и покупных товаров на 7,2 тыс. руб., что составляет 0,27 % к товарообороту (без НДС).

Также ООО «Индиго» при закупке товаров и сырья для производства продукции собственного производства и согласовании цен должно проводить политику оптимизации цены закупки с учетом их качества.

Относительное сокращение расходов по статье «расходы на оплату труда» можно добиться, прежде всего, за счет применения внутрисменного графика выхода на работу и повышения производительности труда работников. Выявление, изучение и мобилизация резервов роста производительности труда, введение скользящего графика выхода на работу и на этой основе экономии средств на оплату труда должны проводиться по отдельным группам работников.

Проводимые исследования показывают, что в связи с неравномерностью потребительских потоков потери рабочего времени у кассиров, официантов и других работников составляют 50 % и более, причем поток посетителей в кафе изменяется не, только по часам, но и по дням недели. В этих условиях, важное значение приобретает привлечение на работу лиц с неполным рабочим днем. У лиц, работающих в режиме неполного рабочего дня, наблюдается более высокая среднечасовая производительность труда по сравнению с работниками, занятыми в режиме полного рабочего дня, это объясняется, с одной стороны, тем, что нагрузка на одного торгово-оперативного работника в часы «пик» выше, чем в обычные часы работы. С другой стороны, работники, работающие неполный рабочий день, заканчивают выполнение своих трудовых обязанностей еще до того, как достигнут такого состояния усталости, когда в конце рабочего дня значительно снижается производительность труда.

Для рациональной организации труда персонала в ООО «Индиго» важную роль имеет выбор оптимального количества квалифицированного персонала, то есть минимальное, но достаточное количество работников в единицу времени. Оптимальное количество официантов устанавливается в зависимости от интенсивности входящего потока посетителей и времени обслуживания одного посетителя. Показателями качества функционирования системы обслуживания является время ожидания начала обслуживания и коэффициент загрузки официантов. Время обслуживания одного потребителя зависит от применяемой формы обслуживания.

Исследуя систему обслуживания «официант - потребитель» в соответствии с интенсивностью потребительских потоков, определим время обслуживания одного потребителя и необходимую их численность, которая является исходным элементом для установки внутрисменного графика выхода на работу.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Анализ себестоимости производства зерновых культур на примере ОАО Красноперекопский Райагрохим, Красноперекопского района АР Крым
Проблема экономии затрат и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в современных условиях хозяйствования приобретает актуальное значение. Себестоимость - важнейший экономический показатель, который дает возможность определить, во что обходится пред ...

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОДО Стильная открытка
Преддипломная практика по специальности является одним из завершающих этапов в системе подготовки специалистов. Она проводится на промышленных предприятиях Республики Беларусь. Цель практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами за время обучения в институте, ...