Возвращение «Великой депрессии»

Сравнение показывает, что по структуре латиноамериканский кризис идентичен Всемирному Финансовому кризису 2008 года. В обоих случаях возник кризис, локальный не угрожавший всей системе коллапс. Применив не правильные меры, правительства обеих стран в разы усугубили своё положение. Вскоре он распространился на территории стран, которые входили в их сферы влияния. Возник эффект шашек домино.

Исходя из характеристик, первопричин и последствий различных кризисов, в разных по уровню развития странах и регионах мира. Я попытался сформулировать некоторые выводы: во первых, политика свободной рыночной экономики обречена на провал в любой стране мира, особенно в странах которые смогли интегрироваться в мировую экономику; во вторых, чем влиятельнее страна на которую обрушился кризис тем сильнее эффект шашек домино; в третьих, капиталистическая экономика может существовать только при жёстком контроле со стороны правительства.

Но выводы из этого урока мировое сообщество, в том числе и США, сделали неправильные. Инвестировав 50 миллиардов в Мексику, США увидели, что экономика этой страны не только вышла из кризиса, но и начала развиваться. На самом деле Латинской Америке неслыханно повезло. Ведь спустя 14 лет во всём мире разразился финансовый пугающий, своими масштабами, и настораживающий подозрительной схожестью с «Текиловым кризисом».

Правительство считало, что достаточно жёстко управляет своим экономическим механизмом. Были времена, когда многие считали, что экономические спады и подъёмы удалось смягчить. Они сделали такой вывод на опыте в устранении кризисов прошлых годов. Считая, что единственное действенное средство против кризиса, эмиссия денег, экономисты всего мира глубоко заблуждались.

Финансовый кризис начался краха банковской системы, слабым местом в которой оказались плательщики за ипотеку. Сам по себе этот кризис не должен был сказаться на остальных странах. Но череда обстоятельств, таких как неправильно сделанные выводы, ошибочное чувство безопасности, заложивших подводные камни Мировой экономики.

Проведя работу по сравнению кризиса 30-х годов и сегодняшнего кризиса. Я заметил, что оба они оказались полной неожиданностью для всего мира. В обоих случаях виновата вера людей в свободную рыночную экономику. Думаю пора бы уже, наконец, сделать выводы из ошибок прошлого, и не совершать больше одной и той же ошибки. Экономический цикл приручить невозможно, но от него можно избавиться, если правительство установит жёсткий контроль над экономикой страны. Также ясно, что нельзя проводить денежную эмиссию резервной валюты. Страны, в которых все денежные операции проводятся при помощи доллара, естественно, при включении печатного станка, пострадают от инфляции. Сейчас единственный способ для Америки выйти из этого кризиса заключается в сокращение расходов на военную промышленность и социальные расходы. А так же введение подоходного налога для состоятельных лиц. В дальнейшем, нужно проложить курс к новой политике более жёсткой по отношению к рынку со стороны правительства.

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 

Формирование и использование прибыли на предприятиях
К основным обобщающим показателям эффективности деятельности предприятия относится прибыль. Повышение уровня прибыли означает улучшение использования производственных и финансовых ресурсов, а также о получении добавочных источников инвестиций для последующего разв ...

Анализ прямых трудовых затрат предприятия на примере СПК Буевщина
Процесс производства занимает центральное место в деятельности организации и представляет собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено взаимодействием трех основн ...