Особенности развития сферы услуг в России

С 1994 года г. Россия перешла на международную хозяйственную классификацию видов экономической деятельности, в соответствии с которой к материальному производству отнесены промышленность, сельское и лесное хозяйство, строительство и производственные виды бытового обслуживания.

Остальные отрасли национальной экономики, в том числе транспорт, связь, информационно-вычислительное обслуживание, торговля и общественное питание, материально-техническое снабжение и сбыт, заготовки, ЖКХ отнесены к сфере услуг.

Сфера услуг включает также отрасли, которые были порождены развитием рыночных отношений - операции с недвижимым имуществом, общая коммерческая деятельность по обеспечению функции рынка и т.д.

Поскольку различные отрасли сферы услуг неодинаково отражают динамику становления постиндустриального общества, в аналитических целях сферу услуг подразделяют на три подсектора: собственно третичный (услуги по обслуживанию материального производства), четвертичный сектор (торговля, финансы, страхование, операции по обслуживанию недвижимости) и пятеричный сектор, куда относят информационно-научные, образовательные, деловые и управленческие услуги, т.е. отрасли, прогрессивное развитие которых определяет модель будущего постиндустриального общества.

Наряду с чисто рыночным сектором в современной смешанной экономике выделяют так называемый общественный сектор, где производятся общественные блага, финансируемые преимущественно за счет государственного бюджета. Это гарантирует доступность общественных благ всем слоям общества независимо от их платежеспособности и имущественного положения.

Общественный сектор включает услуги органов - государственного управления, обороны и внутренней безопасности, услуги учреждений фундаментальной науки, санитарно-экологические и противоэпидемиологические услуги.

Многие блага и услуги занимают промежуточное положение между чистыми общественными благами, нерыночными услугами, с одной стороны, и частными благами, чисто рыночными услугами - с другой. Речь идет о, так называемых, смешанных благах. К ним относятся услуги сетевых производств - транспортных, газовых, электрических, тепловых, трубопроводных и т.д., где по технико-экономическим соображениям невозможно реализовать принципы конкурентности, а также социально значимые услуги, обладающие крупномасштабным внешним эффектом - образование, здравоохранение и неразвлекательные виды культуры, в частности, библиотечное, музейное обслуживание, услуги парков культуры и отдыха, национальных заповедников.

В процессе реформирования российской экономики доля сектора услуг выросла. В настоящее время на него приходится 57% ВВП и 56% общейчисленности занятых. Это создает видимость приближения структуры российской экономики к соответствующей структуре постиндустриальных стран. Однако, во-первых, рост доли услуг в российской экономике связан с резким сокращением производства в промышленности и сельском хозяйстве; во-вторых - за счет роста услуг, связанных с товарно-денежным обращением, финансированием и посредническими операциями, в том числе со спекулятивными сделками. [13]

В период реформ 90-х гг. XX в. Россия потеряла свои передовые позиции по показателям интеллектуального потенциала среди развитых стран и оказалась на уровне развивающихся стран.

Более быстрый рост сферы услуг реален, тем более, что появляются новые виды деятельности и новые инвестиционные возможности. Особенно ускоренно сейчас развиваются рынки информационных и телекоммуникационных, медицинских, интеллектуальных услуг, связи, Интернет, рынки продажи автомобилей, особенно иномарок. Стремительно развивается индустрия развлечений.

Рост информационно-телекоммуникационного рынка в России в последние годы превышал 28%. Наиболее динамично развивающимися сегментами этого рынка являются информационные технологии, а также разработка и продажа программного обеспечения. Российский рынок ноутбуков в 2011 г. составил более 7,5 млн. устройств. По оценке аналитиков при нормальной экономико - политической ситуации в 2012 г. уровень роста рынка ноутбуков в целом можно будет ожидать на уровне 22-25%. По прогнозам экспертов основные тенденции в 2012 г. это продолжение уже существующих: увеличение доли всех мобильных компьютеров; увеличение доли планшетных ПК в большей степени за счет расширения самого сегмента, а не замещения ноутбуков или нетбуков. Сегмент нетбуков начинает стагнировать, здесь наметилось падение продаж. Многие производители нетбуков перепрофилируются и переходят на выпуск планшетов. Выделяется новый класс устройств - Ультрабуки: Тонкие мобильные ноутбуки и нетбуки. Спрос на эти устройства в 2011 году начал формироваться. Также трендом являются трансформеры (это гибрид сенсорных планшетов и миникомпьютеров). Аналитики прогнозируют большой спрос на Lenovo IdeaPad U1 и ASUS Transformer Prime. [18]

Перейти на страницу: 1 2 3

Финансовые пирамиды
В середине 90-х годов Россия пережила период массового создания финансовых пирамид. Этот период стал неотъемлемой частью истории России переходного периода. Тем не менее, российские финансовые пирамиды не были специфическим открытием их основателей, но стали еще о ...

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОДО Стильная открытка
Преддипломная практика по специальности является одним из завершающих этапов в системе подготовки специалистов. Она проводится на промышленных предприятиях Республики Беларусь. Цель практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами за время обучения в институте, ...