Фискальная усталость, фискальное пространство и долговая устойчивость в развитых экономиках

Проверяем модель эмпирически на данных 23 развитых стран за период 1970-2007 гг., мы находим мощную поддержку существования нелинейных отношений между первичным сальдо и лаговым государственным долгом, который показывает особенность финансовой усталости. Определенно, отношения приближенно выражены кубической функцией: на низких уровнях долга есть обратная зависимость между первичным сальдо и долгом. Когда долг увеличивается, первичное сальдо также увеличивается, но способность к реагированию в конечном счете слабеет, и затем фактически уменьшается при очень высоких уровнях долга. Эти отношения верны при разных условиях и при множестве методов оценки.

Объединяя эмпирические оценки функции первичного сальдо с фактическими данными процентной ставки или с эндогенными процентными ставками, полученными из модели, мы измеряем долговой предел каждой страны и соответствующее фискальное пространство. Наши результаты указывают, что у Греции, Италии, Японии и Португалии есть меньшее финансовое пространство, а Исландия, Ирландия, Испания, Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, также ограниченны в их пределах финансового маневра. В отличие от них, у Австралии, Кореи, Новой Зеландии и скандинавских стран, кажется, есть лучшее финансовое пространство, чтобы не зависеть от неожиданных шоков.

Наше исследование имеет, таким образом, тройное значение. Во-первых, мы обеспечиваем простое, интуитивное определение долгового предела (и соответствующего финансового пространства), у которого есть разумные свойства увеличения при среднем финансовом усилии страны и уменьшения в разнице темпов роста процентной ставки.

Во-вторых, наша модель может помочь объяснить, почему правительства могут внезапно потерять доступ финансирования и почему пересмотры при возможном потрясении рынка для первичного сальдо (даже если дефолт не состоялся) могут резко выдвинуть страну в ситуацию неплатежеспособной долговой динамики. В-третьих, мы обеспечиваем эмпирические оценки доступного фискального пространства для развитой экономики, и наш подход может определить степень, до которой политика и установленные изменения могли помочь увеличить свободное пространство для экономического маневра.

Затем, Раздел II развивает теоретическое исследование и обосновывает предел возможного долга. Раздел III представляет результаты оценки уравнения первичного сальдо и оценивает фискальные пространства на примере исследуемых стран. Раздел IV подводит итог исследованию.

Теоретическая модель

Перейти на страницу: 1 2 

Анализ себестоимости продукции ООО Стандарт
Эффективное управление производственной деятельностью предприятий в большей степени зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений предприятия. Поиск новых форм учета, контроля и планирования содержится в системе управленческого учета, к ...

Фонд оплаты труда
Особая, центральная роль в структуре доходов работника принадлежит заработной плате. Она и в настоящее время и в ближайшие годы остается для подавляющего большинства трудящихся основным источником доходов, а значит, заработная плата и в перспективе будет мощным ст ...