Рациональное Равновесие Ожиданий и Долговой Лимит

Определение Долгового Предела

Для определения , сначала отмечаем, что, для данного долгового лимита в пределах границ, определенных выше, есть пороговое отношение долга < которое соответствует максимальному показателю долга, которое приводит к угловому решению p=0 (8) - то есть., самый большой корень z(0; d, ). Таким образом, гарантирует, что правительство будет в состоянии погасить следующий период, и диапазон долговых отношений ( , ] диапазон, в котором торгуется долг с риском неплатежа (дефолта). Вероятность дефолта в следующий период равна нулю для d < следовательно процентная ставка, установленная рынком, будет безрисковой ставкой по Предпосылке III (iii). Легко проверить что > потому что только гарантирует способность возместить один период вперед (следующий период), в то время как гарантирует выплату для любой будущей последовательности реализации шоков (см. Приложение I для доказательства).

Как только долг поднимается выше рынок устанавливает положительную премию за риск, и внутреннее решение для (8) определяет равновесный вероятность дефолта и процентные ставки. Мы обозначаем внутреннее решение (самый низкий в случае многократных решений) p* = p * (d, ) ∈ (0, 1). Отметем, что p* и связанная конечная процентная ставка − законное решение равновесия только для d> потому что иначе угловым решением p = 0 и безрисковая процентная ставка должно быть решение для равновесия Предпосылки III. Кроме того, долговой лимит должен быть больше чем если p* существует, потому что он определен как максимальный уровень долга, которое правительство может пролонгировать по конечной процентной ставке. Предполагая, что p* существует, можно легко показать что:

Это имеет интуитивный смысл: вероятность дефолта растёт с фактическим долгом, но падает, если долговой предел растёт.

Учитывая правило правительства по дефолту, в рациональном равновесии ожиданий, долговой лимит должен удовлетворить следующим двум условиям равновесия одновременно:

Первое условие подразумевает, что, если долг остается равным или ниже долгового предела, всегда есть нейтральные к риску кредиторы, которые готовы предоставить займ правительству при положительной конечной премии за риск. Второе подразумевает, что p = 1 должен быть единственным решением, если долг превышает долговой предел. В этом случае, никакая конечная премия риска не может полностью компенсировать риск дефолта, и в результате правительство фактически сталкивается с бесконечной процентной ставкой (или полная потеря доступа к рынку). Так как первичное сальдо конечно, учитывая, что долговой предел и поддержка шока конечны, долговая динамика, становятся нестабильной и правительство оказывается в дефолте всякий раз, когда долг превышает долговой лимит - который совместим с принятым правилом дефолта. Эти два условия по существу приводят долговой предел в равновесие.

Перейти на страницу: 1 2 3

Анализ проблем занятости и безработицы на рынке труда России
безработица занятость рынок труд Актуальность выбранной для изучения и исследования темы безработицы, её видов, причин, последствий и способов борьбы выражается в чрезвычайном значении чёткого качественного анализа текущих ситуаций в сфере занятости населения в целя ...

Анализ прямых трудовых затрат предприятия на примере СПК Буевщина
Процесс производства занимает центральное место в деятельности организации и представляет собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено взаимодействием трех основн ...