Эмпирический анализ

В данном разделе теоретическая модель, разработанная выше, проверяется на данных 23 развитых стран за период 1970-2007. Данные включают в себя валовый государственный долг и первичное сальдо в процентах от ВВП, а также набор контрольных переменных. (Данные сведения приводятся в приложении). Анализ проходит в три этапа: (I) оценить функцию реакции первичного сальдо, (II) определить соответствующие процентные ставки, дифференциал темпа роста и (III) вычислить долговой предел каждой страны, и связанное с ними фискальное пространство (определяется как разница между текущим показателем долга и рассчитанным пределом долга).

Функция реакции первичного сальдо

Первый вопрос, справедливо ли поведение "бюджетный усталости" в простых двумерных отношениях между первичным сальдо и лаговым долгом. Точечный график на рисунке 4 показывает, что нелинейные поведение финансовой усталости действительно правдоподобно: при очень низких показателях долга есть небольшая (или даже отрицательная) зависимость между лаговым долгом и первичным сальдо. Когда долг увеличивается, первичное сальдо растет, но реакция со временем начинает ослабевать, а затем фактически уменьшается при очень высоком уровне долга (хотя на нисходящей части сравнительно мало наблюдений). Линия на рисунке подтверждает, что фискальная усталость является надежной, статистически существенной особенностью данных, определяющая другие факторы фискальной функции реакции.

Результаты оценки фискальной функции реакции, касающиеся отношения первичного сальдо к лаговому долгу (с учетом кубической функции, чтобы захватить две точки перегиба) и различных контрольных переменных, а также конкретной страны с помощью фиксированных эффектов, представлены в таблице 1. Оценки приводятся для двух периодов выборки (1970-2007, 1985-2007), доступность данных за последний период позволяет включать богатый набор структурных переменных в качестве факторов, определяющих первичное сальдо.

Изучив литературу (Рубини и Сакс, 1988; Гали и Перотти, 2003; Абайд и Острый, 2005; Бон, 2008; и Мендоса и Остри, 2008), мы включили ряд переменных: разрыв в объемах производства для контроля эффектов бизнес-циклов, разрыв в государственных расходах для измерения влияния временных изменений государственных расходов (например, военные расходы), цены топлива и нетопливные цены на сырьевые товары, открытость торговли, средний уровень инфляции в предыдущие три года, чтобы изучить возможные последствия инфляции на финансовый баланс.

Институциональные переменные состоят из индекса политической стабильности, который является составным показателем институционального потенциала и государственной стабильности в стране (более высокие значения указывают на более низкий риск), индекс финансовых правил, которое указывает, имеет ли страна любой тип финансового правила (сбалансированный бюджет, расходы, доходы, или долг) в данном году, и фиктивной переменной для участия в программах МВФ, описывающей международное влияние на фискальное поведение. Мы также принимаем во внимание демографическую структуру и включаем текущие и прогнозируемые показатели возрастной зависимости.

Оценка фискальной функции реакции вызывает некоторые эконометрические вопросы, вытекающие из зависимости лаговой задолженности к прошлым значениям первичного сальдо. Из уравнения динамики долга, лаговый долг обязательно коррелирует с ненаблюдаемыми для конкретной страны детерминантами первичного сальдо, то есть страны, которые способны генерировать более высокое первичное сальдо из-за благоприятных фиксированных эффектов, как правило, имеют более низкий уровень государственного долга. Эта отрицательная связь между долгом и временной особенностью страны может создать нисходящий наклон в оценке ответа первичного сальдо на лаговый долг. По нашим оценкам, мы контролируем этот источник эндогенности смещения за счет включения страновых фиксированных эффектов в фискальную функцию реакции. Кроме того, при корреляции ошибок, динамика долга будет переводить лаговый долг в уравнении (2) в эндогенный, даже когда страновые фиксированные эффекты включены и занижают расчетный коэффициент. Для решения этой потенциальной предвзятости, мы проводим моделирование процесса AR (1) (

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Анализ прямых трудовых затрат предприятия на примере СПК Буевщина
Процесс производства занимает центральное место в деятельности организации и представляет собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено взаимодействием трех основн ...

Анализ реализации продукции растениеводства
реализация продукция рентабельность экономический Cсоциально-экономическое развитие Беларуси в значительной степени зависит от развития сельского хозяйства. Уровень производства сельскохозяйственных организаций формирует продовольственную безопасность республики, а ...