Эмпирический анализ

Результаты, представленные в таблице 1, показывают, что кубические коэффициенты являются статистически значимыми (учитывая увеличение, но снижая реакцию первичного сальдо на лаговый долг). В самом деле, на основе оценки коэффициентов, предельная реакция первичного сальдо на лаговый долг начинает снижаться при уровне долга около 90-100 % от ВВП, и становится отрицательной, когда долг приближается к 150 % от ВВП. Это отличается от результатов Bohn для Соединенных Штатов, которые показывают, что финансовые усилия увеличиваются с увеличением уровня долга, но поддерживает результаты Мендоса и Остри (2008), которые считают, что устойчивость менее уверенная в странах с развитой экономикой, когда государственный долг высокий, чем когда он умеренный. Ориентировочная реакция первичного сальдо на средний уровень долга (в диапазоне 0,02-0,06 процентного пункта) также согласуется с результатами последнего, но эмпирический подход здесь является предпочтительным, потому что вместо классификации стран на группы с высоком и низким долгом, кубическая спецификация позволяет более гибко оценивать и точно снизить оценки долга в странах, которые рискуют попасть в несостоятельную зону.

Оценки коэффициентов при других факторах, включенных в фискальную функцию реакции, также правдоподобны и в целом соответствуют предыдущим исследованиям. Например, первичное сальдо положительно реагирует на разрыв выпуска. Временное увеличение государственных расходов, как переменная, отражающая разрыв в государственных расходах, влияет на первичное сальдо отрицательно. Более открытые экономикой с точки зрения международной торговой деятельности демонстрируют лучшие финансовые показатели, как это делают страны с сильными институтами (переменной политической стабильности), и экспортеры топлива, когда цены на нефть повышаются. Нелинейности фискальной функции реакции и реакции первичного сальдо на другие структурные и экономические факторы являются устойчивыми к различным методам оценки и обсуждаются в Приложении II.

Наш эмпирический анализ, а в том числе с учетом фиксированных эффектов для отдельных стран для отражения различия в среднем первичном сальдо, основывается на панельных оценках функции реакции первичного сальдо к лаговому долгу. Как и при любой панельной оценке, это поднимает вопрос о проблеме гомогенности. Но проблема является более сложной, потому что здесь поведение "финансовый усталости" в кубе постулируется во всем диапазоне долга (от 0 до 180 процентов от ВВП), в то время как показатели долга отдельных стран могут наблюдаться только в части этого диапазона. Наш анализ для стран, в которых не наблюдаются высокие показатели долга, поэтому мы должны основываться на предположении, что эти страны, если их долги будут расти, будут вести себя подобным образом (с точки зрения финансового усталости) как страны, у которых наблюдаются высокие показатели долга.

Хотя это только гипотеза, три наблюдения показывают, что это разумная гипотеза. Во-первых, наша выборка состоит только из стран с развитой экономикой, которые имеют сходные характеристики и, следовательно, относительно однородная. Во-вторых, противоречащее предположение кажется неправдоподобным: что в некоторых странах никогда не будет проявляться финансовая усталость, и всегда будет увеличиваться первичное сальдо в соответствии с ростом долга. Это возможно только потому, что первичный профицит не может превышать ВВП. В-третьих, проблема однородности в разных странах не может быть отвергнута (почти в каждом случае) из-за диапазонов долга (от низкой до умеренной, от умеренной до высокой). В частности, когда наблюдаются страны с низким и умеренным долгом (в том числе те, которые в конечном итоге имеют высокий долг), то они реагируют аналогичным образом с положительным, линейным коэффициентом лагового долга (см. Приложение II подробные результаты). Аналогичным образом, страны с умеренным и высоким долгом демонстрируют схожую финансовую усталость как и при кубической спецификации. Иными словами, страны в выборке ведут себя аналогично в общих показателях долга, при которых они наблюдаются. Это придает нам уверенность, что они будут вести себя так же при показателях долга, при которых нет наблюдений.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Анализ себестоимости важнейших видов продукции (на примере ООО ПО Орника)
В настоящее время в России развивается производство, а вместе с ним рынок и экономика страны. С процессом наполнения рынка товарами и услугами растет конкуренция, что заставляет каждого участника рынка бороться за свое место. В конкуренции побеждает тот, у кого выш ...

Анализ факторов спроса на продовольствие на российских рынках
Состояние экономики любой страны неразделимо с понятием рыночного спроса. Потребительский спрос является главным фактором экономического роста страны. На потребительский спрос влияет непосредственно, потенциал внутреннего рынка товаров. Одним из крупнейших ...