Эмпирический анализ

Заключение

Эта статья вносит свой вклад в литературу по финансовой устойчивости, предложив новую структуру, вводит концептуальное понятие финансового пространства, которое определяется как разница между текущим уровнем долга и долговым лимитом, причем последний - уровень долга, при котором платежеспособность удается. Наша концепция долгового лимита, которая учитывает финансовую усталость, интуитивно привлекательна и имеет несколько разумных свойств. В частности, улучшение структурных характеристик страны или темпы экономического роста повышают ее долговой лимит, в то время как появление негативного шока может привести к неустойчивому уровню долга.

Модель проверяется эмпирически по данным 23 развитых стран за 1970-2007, чтобы подтвердить фискальную усталость. В частности, мы видим, что предельная реакция первичного сальдо на лаговый долг является нелинейной, оставаясь положительной на среднем уровне долга, но начинает снижаться, когда долг достигает около 90-100 % от ВВП. Объединяя эти оценки, мы находим, что предполагаемый долговой лимит и соответствующее бюджетное пространство значительно различаются в разных странах. Например, долговой лимит, полученный для страны в выборке колеблется в пределах от 150 до 250 % от ВВП, в то время как оценки указывают на ограниченное фискальное пространство или его отсутствие для Греции, Исландии, Италии, Японии и Португалии, и достаточное фискальное пространство для Австралии, Кореи и стран Северной Европы.

Оценки вероятности положительного фискального пространства демонстрируют аналогичную картину: ряд стран, включая Австралию, Корею и Скандинавию, по прогнозам будут иметь наибольшую вероятность положительного фискального пространства, и ряд стран Южной Европы, а также Японии и Исландии самую низкую вероятность. Кроме того, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты ограничены в возможностях финансового маневра. Эти оценки, однако, не учитывает ликвидность / опрокидывание рисков или возможности реализации условных обязательств. Кроме того, в то время как наша модель является по существу однопериодной моделью, которая включает в себя эндогенные процентные ставки, изучения последствий долгосрочного долга и / или стохастический эндогенный рост являются возможным направлением будущих исследований. С точки зрения политики, наши оценки вероятности могут быть использованы для случаев, когда фискальная консолидация может быть очень необходима для того, чтобы убедиться, что долг остается устойчивым и шоки, включая данные изменения, не подорвут устойчивость.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Анализ себестоимости продукции животноводства
Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания как молоко, мясо, а так же источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, к ...

Фискальная политика в России цели, механизмы и последствия
Фискальная политика - главный инструмент государственного регулирования экономики. В отличие от методов прямого регулирования, которые свойственны централизованно управляемой экономике в переходной экономике, сейчас все чаще используются косвенные методы государств ...