Методика проведения анализа производительности труда

Для оценки уровня интенсивности использования трудовых ресурсов применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда.

К обобщающим показателям относятся:

) производство валовой продукции сельскохозяйственного назначения на среднегодового работника, занятого в сельскохозяйственном производстве;

) производство валовой продукции на 1 чел-день;

) производство продукции на 1 чел-ч, затраченный на производство сельскохозяйственной продукции.

Эти показатели рассчитываются и анализируются в целом по хозяйству, а также по растениеводству и животноводству. В процессе анализа нужно изучить динамику данных показателей, выполнение плана по их уровню, провести межхозяйственный сравнительный анализ и выяснить причины их изменения [6].

Наиболее обобщающий показатель производительности труда - валовой выход продукции на среднегодового работника, т.е. годовая его выработка. Величина ее зависит не только от среднедневной и среднечасовой выработки, но и от удельного веса производственных рабочих в общей численности работников хозяйства, занятых в сельскохозяйственном производстве, количества отработанных дней одним рабочим за год и продолжительности рабочего дня (рисунок 1). Чем выше среднечасовая выработка и чем меньше целодневные и внутрисменные потери рабочего времени, тем больше выход продукции на одного работника в год.

Из данного рисунка 1 в приложении А видно, что производство валовой продукции на среднегодового работника включает в себя удельный вес рабочих в общей численности работников и производство продукции на среднегодового рабочего, в то же время включающее в себя количество отработанных дней одним рабочим за год, производство валовой продукции за один человеко-день, среднюю продолжительность рабочего дня, производство валовой продукции за один человеко-час. А в производство валовой продукции за один человеко-час входят такие показатели как уровень механизации производства, квалификация рабочих, трудовой стаж рабочих, возраст рабочих, техника, технология и организация производства, природно-климатические условия и т.д.

Отсюда среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов:

ГВ=Уд*Д*П*ЧВ (7)

где ГВ - годовая выработка;

Уд - удельный вес производственных рабочих в общей численности работников сельского хозяйства, занятых в с/х производстве;

Д - количество отработанных дней одним рабочим за год;

П - продолжительность рабочего дня;

ЧВ - среднечасовая выработка.

Расчет влияния данных факторов производится одним из способов детерминированного факторного анализа. Используя данные таблицы 3, проведем этот расчет способом абсолютных разниц [10].

Из таблицы будет видно, на сколько увеличилась или уменьшилась среднегодовая выработка одного работника, занятого в сельскохозяйственном производстве.

Таблица 3 - Исходные данные для факторного анализа производительности труда

Показатель

План

Факт

Отклонение

Среднегодовая численность работников, занятых в с/х производстве

В том числе рабочих

Удельный вес рабочих в общей численности работников

Отработано дней одним рабочим за год

Отработанно часов всеми рабочими, тыс.ч

Средняя продолжительность рабочего дня, ч

Производство продукции в плановых ценах, тыс.руб.

Среднегодовая выработка одного работника, занятого в с/х

производстве, тыс.руб.

 

Выработка рабочего: среднегодовая, тыс.руб. среднедневная, руб. среднечасовая, руб.

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Анализ реализации продукции растениеводства
реализация продукция рентабельность экономический Cсоциально-экономическое развитие Беларуси в значительной степени зависит от развития сельского хозяйства. Уровень производства сельскохозяйственных организаций формирует продовольственную безопасность республики, а ...

Анализ стимулирования и мотивации труда в организации МУП Водоканализационное хозяйство г. Бузулука
Успех работы любого предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому высокая мотивация персонала - это важнейшее условие успеха. Без настроя работников на работу с высокой отдачей, без заинтересованности в конечных результатах и без их стремления ...