Анализ структуры, динамики и эффективности использования товарных запасов магазина

Анализируя отклонения товарных запасов 2012 г. от 2010 г., отмечается значительное увеличение товарных запасов по таким группам товаров, как «кондитерские изделия» (15,11%); «жиры пищевые, маргарин, масло» (на 21,97%); «мороженное» (16,55%).

Следует отметить, что такое весомое увеличение запасов могло произойти в результате следующего ряда причин: повышения товарооборота в 2012 г. по сравнению с 2010 г., расширение ассортиментного перечня данных групп продукции.

Проведем анализ товарных запасов от установленного норматива и выявим имеющиеся в наличии отклонения товарных запасов (табл. 7).

Таблица 7 - Анализ состояния товарных запасов магазина «Свенская Ярмарка» за 2010-2012 гг., тыс. руб.

Товарные группы

Товарные запасы 2010 г

Товарные запасы 2011 г.

Товарные запасы 2012 г.

Товарные запасы рассчитанные по нормативу запасов

на период

однод-невный

на пер

однод-невный

на пер

однод-невный

сумма

дней

1. Колбасные изделия, копчености

926

3,72

1107

4,45

1200

4,71

1400

10

2. Рыбные товары

1309

5,26

2171

8,72

2241

8,79

2350

5

3. Мясные полуфабрикаты (фасованные)

1208

4,85

1364

5,48

1314

5,15

1470

7

4. Кондитерские изделия

467

1,88

523

2,10

602

2,36

630

5

5. Хлебобулочные изделия

692

2,78

811

3,26

875

3,43

900

1,67

6. Мороженое

154

0,62

174

0,70

203

0,80

230

7

7. Бакалея

712

2,86

754

3,03

766

3,00

800

6

8. Жиры пищевые, маргарин, масло

421

1,69

544

2,18

663

2,60

660

5

9. Молочные продукты

135

0,54

139

0,56

147

0,58

150

1

10. Сахар, соль

117

0,47

140

0,56

157

0,62

150

14

11. Безалкогольные напитки

486

1,95

613

2,46

592

2,32

650

10

12. Слабоалкогольные напитки

1526

6,13

2092

8,40

1800

7,06

2200

6

13. Алкогольная продукция

2229

8,95

2936

11,79

3129

12,27

3400

7

Всего

10377

41,67

13366

53,68

14266

55,95

14990

-

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Анализ стимулирования и мотивации труда в организации МУП Водоканализационное хозяйство г. Бузулука
Успех работы любого предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому высокая мотивация персонала - это важнейшее условие успеха. Без настроя работников на работу с высокой отдачей, без заинтересованности в конечных результатах и без их стремления ...

Анализ финансового состояния магазина Мурашки
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ Объектом исследования при прохождении преддипломной практики послужил Индивидуальный предприниматель Вискалин Юрий Александрович, магазин антистрессовых игрушек «Мурашки» который является одним из представителей сети магазинов бр ...