Анализ затрат на рубль произведенной продукции

Таблица 5. Уровень затрат продукции ООО «Инвест-Агро» за 2008-2011гг.

Годы

Уровень показателя (коп)

Темп роста(%)

2008

99,4

100

2009

99,5

100

2010

97,7

98

2011

98,8

101

Из данной таблицы видно, что предприятие снизило уровень затрат на рубль произведенной продукции на 0,6%.

Таблица 6. Расчет влияния факторов на изменение суммы затрат на рубль товарной продукции

Затраты на рубль товарной продукции, коп.

Фактор

Объем производства

Структура производства

Удельные переменные затраты

Сумма постоянных затрат

Отпускная цена

План =26700,82/29295,75=91,1

план

план

план

план

план

Усл.1=27724,23/30467,58=90,9

факт

план

план

план

план

Усл.2=27687,12/30707,6=90,16

факт

факт

план

план

план

Усл.3=27061,8/30707,6=88,13

факт

факт

факт

план

план

Усл.4=28754,42/30707,6=93,64

факт

факт

факт

факт

план

Факт=28754,42/31824,24=90,35

факт

факт

факт

факт

факт

Общее изменение 90,35-91,1= -0,75

-0,2

-0,74

-2,03

5,51

-3,29

=

=

=

=

=

=

Из данных таблицы 6 видно, что согласно аналитическим расчетам предприятие уменьшило затраты на рубль товарной продукции на 0,30 коп, в том числе за счет:

увеличения объема производства продукции на 0,1 коп.

изменения структуры производства на 0,45 коп.

уменьшения суммы постоянных расходов на 0,6 коп.

изменения уровня переменных затрат на 0,25 коп .

Уменьшение оптовых цен на продукцию вызвало повышение этого показателя на 1,1 коп.

Финансовые пирамиды
В середине 90-х годов Россия пережила период массового создания финансовых пирамид. Этот период стал неотъемлемой частью истории России переходного периода. Тем не менее, российские финансовые пирамиды не были специфическим открытием их основателей, но стали еще о ...

Анализ статистических данных
статистический экономический информация риск Статистические методы являются важной частью процесса управления. Они позволяют вырабатывать обоснованные стратегические решения, сочетающие интуицию специалиста с тщательным анализом имеющейся информации. Использование с ...