Основные направления деятельности

отбор наблюдение выборочный потребитель

Общество с ограниченной ответственностью "СУШИ ВЕСЛА" зарегистрировано решением Минского городского исполнительного комитета от 12.01.2007 г. под регистрационным номером 64, УНП 190790821.

Основной целью ООО "СУШИ ВЕСЛА" является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли.

Организацией получена лицензия на розничную торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание.

Общество с ограниченной ответственностью "СУШИ ВЕСЛА" работает на белорусском рынке с августа 2007 года и продвигает в Республике Беларусь популярную в странах Европы и США концепцию японского TAKE AWAY - беспосадочного фаст-фуда.

Общество с ограниченной ответственностью "СУШИ ВЕСЛА" предлагает богатый ассортимент блюд японской кухни: роллы, сашими, ассорти суши, нигири и сладкие роллы. При приготовлении блюд используются натуральные продукты без добавления консервантов.

В настоящий момент ООО "СУШИ ВЕСЛА" включает в себя 4 торговых объекта второй наценочной категории, расположенных на арендованных площадях, находящихся по нижеуказанным адресам и имеющим следующий режим работы:

г. Минск, пр. Машерова, 78. Общая площадь - 73,30 кв. м., режим работы - режим работы с 11.00 до 23.00 ежедневно без выходных;

г. Минск, ул. Я. Коласа, 32, ТЦ "Айсберг". Общая площадь - 72,20 кв. м., режим работы - круглосуточно;

г. Минск, ул. Притыцкого, 89. Общая площадь - 150,20 кв. м., режим работы с 11.00 до 23.00 ежедневно без выходных;

г. Минск, пр. Рокоссовского, 78. Общая площадь - 134,40 кв. м., режим работы с 11.00 до 23.00 ежедневно без выходных;

г. Минск,ул. Шафарнянского 11. Общая площадь 170,10 кв.м., режим работы с 11.00 до 23.00

г. Минск, ул. Уманская 54., Общая площадь 145,60 кв.м., режим работы - круглосуточно.

Метод обслуживания - приготовление блюд под заказ на вынос. Одной из предоставляемых потребителям услуг является бесплатная доставка заказов. На предприятии функционирует множество легковых автомобилей Daewoo Matiz, Ford Fiesta, Renault.

При определении цен на продукцию собственного производства ООО "СУШИ ВЕСЛА" руководствуется Инструкцией по ценообразованию для предприятий общественного питания всех форм собственности г. Минска, утвержденной решением Мингорисполкома от 02.09.2002 г. № 1315.

ООО "СУШИ ВЕСЛА" оснащено современным торгово-технологическим оборудованием.

Возможности успешного ведения данного вида деятельности определяются ситуацией в экономике, характеризуются достаточно большой емкостью рынка и особым вниманием потребителей к качественной продукции.

Обязательным условием для сотрудников компании для успешного ведения бизнеса является соблюдение четырех приоритетов компании - это скорость, качество, сервис и чистота. Изначально политика компании была таковой: продавать не просто еду, а услугу - быстрое удовлетворение голода качественным, вкусным и здоровым продуктом. ООО "СУШИ ВЕСЛА" впервые в Беларуси столь серьезно подошла и к вопросу автоматизации данного бизнеса, что позволило сразу намного опередить конкурентов. Передача информации происходит в рамках сети - офис - колл-центр - ресторан за доли секунды. Установка такого оборудования (системы автоматизации) потребовала больших капиталовложений и затрат времени. Однако результат не заставил себя ждать [3, с. 52].

Управление людьми - одна из самых сложных и одновременно существующих подсистем каждого производственного процесса. Система мер, способствующая эффективному использованию персонала организации, фирмы, учреждения, не может быть однонаправлено сводящейся с каким - либо отдельным мероприятием. Работа с кадрами тогда принесёт успех, когда она будет системой и неразрывной во времени. Управление кадрами будет наиболее эффективным, если этот процесс разделить на отдельные задачи, являющиеся составной частью кадровой политики организации.

ООО "СУШИ ВЕСЛА" управляют специалисты высокой квалификации. В основе кадровой политики организации лежат два основных критерия - образование, соответствующее специальности, а также опыт работы в сфере торговли и общественного питания. Для всех специалистов разработаны должностные инструкции.

Перейти на страницу: 1 2 3

Анализ стимулирования и мотивации труда в организации МУП Водоканализационное хозяйство г. Бузулука
Успех работы любого предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому высокая мотивация персонала - это важнейшее условие успеха. Без настроя работников на работу с высокой отдачей, без заинтересованности в конечных результатах и без их стремления ...

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО Ликёро-водочный завод Хабаровский
Анализ хозяйственной деятельности является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно обоснованных планов-прогнозов и управленческих решений и контроля за их выполнением с целью повы ...