Расчет численности работников и фонда заработной платы

Численность работников, необходимая предприятию на выполнение запланированного объема выпуска продукции определяется на основе следующих данных:

трудоемкости единицы продукции (табл. 3)

баланса рабочего времени одного рабочего (табл. 4)

структуры персонала (табл. 5)

Таблица 3

Трудоемкость единицы продукции

Показатели

Трудоемкость единицы продукции (t) н/час

0,32

Таблица 4

Баланс рабочего времени одного рабочего 2010 год

№ п/п

Показатель

Единица измерения

Количество

1

Календарный фонд рабочего времени

Дни

365

2

Выходные и праздничные дни

Дни

116

3

Номинальный фонд рабочего времени (строка 1-строка 2)

Дни

249

4

Плановые невыходы на работу: а) отпуска б) по болезни в) прочие невыходы

Дни

26 24 1 1

5

Плановый фонд рабочего времени (строка 3-строка 4)

Дни

223

6

Номинальная продолжительность рабочего дня

Час

8

7

Плановое сокращение рабочего дня: а) кормящим матерям б) подросткам

Час

0,1 0,05 0,05

8

Плановая продолжительность рабочего дня (строка 6- строка 7)

Час

7,9

9

Плановая продолжительность рабочего времени за год (строка 5* строка 8) Т эф

Час

1 761,7

Таблица 5

Структура персонала, %

Персонал предприятия

Рабочие:

основные

59,0

вспомогательные

13,8

Руководители

2,2

Специалисты

8,2

Служащие

16,8

Итого:

100,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Анализ финансового состояния магазина Мурашки
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ Объектом исследования при прохождении преддипломной практики послужил Индивидуальный предприниматель Вискалин Юрий Александрович, магазин антистрессовых игрушек «Мурашки» который является одним из представителей сети магазинов бр ...

Анализ себестоимости продукции ООО Стандарт
Эффективное управление производственной деятельностью предприятий в большей степени зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений предприятия. Поиск новых форм учета, контроля и планирования содержится в системе управленческого учета, к ...