Расчет численности работников и фонда заработной платы

Численность работников, необходимая предприятию на выполнение запланированного объема выпуска продукции определяется на основе следующих данных:

трудоемкости единицы продукции (табл. 3)

баланса рабочего времени одного рабочего (табл. 4)

структуры персонала (табл. 5)

Таблица 3

Трудоемкость единицы продукции

Показатели

Трудоемкость единицы продукции (t) н/час

0,32

Таблица 4

Баланс рабочего времени одного рабочего 2010 год

№ п/п

Показатель

Единица измерения

Количество

1

Календарный фонд рабочего времени

Дни

365

2

Выходные и праздничные дни

Дни

116

3

Номинальный фонд рабочего времени (строка 1-строка 2)

Дни

249

4

Плановые невыходы на работу: а) отпуска б) по болезни в) прочие невыходы

Дни

26 24 1 1

5

Плановый фонд рабочего времени (строка 3-строка 4)

Дни

223

6

Номинальная продолжительность рабочего дня

Час

8

7

Плановое сокращение рабочего дня: а) кормящим матерям б) подросткам

Час

0,1 0,05 0,05

8

Плановая продолжительность рабочего дня (строка 6- строка 7)

Час

7,9

9

Плановая продолжительность рабочего времени за год (строка 5* строка 8) Т эф

Час

1 761,7

Таблица 5

Структура персонала, %

Персонал предприятия

Рабочие:

основные

59,0

вспомогательные

13,8

Руководители

2,2

Специалисты

8,2

Служащие

16,8

Итого:

100,0

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Анализ факторов спроса на продовольствие на российских рынках
Состояние экономики любой страны неразделимо с понятием рыночного спроса. Потребительский спрос является главным фактором экономического роста страны. На потребительский спрос влияет непосредственно, потенциал внутреннего рынка товаров. Одним из крупнейших ...

Анализ себестоимости продукции животноводства
Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания как молоко, мясо, а так же источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, к ...