Расчет численности работников и фонда заработной платы

Расчет численности работников по структуре персонала (Таблица 6):

. Трудоемкость единицы продукции, н/час = 0,32 (по Таблице 3)

. Трудоемкость всего выпуска продукции, н/час = 0,32 * 310 000 = 99 200 (где 310 000 - объем производства за год (Таблица 2))

. Эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в год, час. (из Таблицы 4)

. Численность работников:

а) рассчитаем численность основных рабочих:

осн = (t*Vвып)/ Т эф = (0,32*310 000)/1 761,7 = 56 (чел)

б) зная структуру персонала (Таблица 5) рассчитываем численность:

всех = Nосн *100%/59% = 95 (чел),всп = Nвсех *0,138 = 13 (чел),руков = Nвсех *0,022 = 2 (чел),спец= Nвсех *0,082 = 8 (чел),служ = Nвсех *0,168 = 16 (чел).

Рассчитав численность работников по структуре персонала заполняем Таблицу 6.

Таблица 6

Расчет численности работников по предприятию на 200 год

№п/п

Показатели

Величина показателя

1

Трудоемкость единицы продукции, н/час

0,32

2

Трудоемкость всего выпуска продукции, н/час (Вн/час)

99 200

3

Эффективный фонд рабочего времени одного рабочего в год, час.

1 761,7

4

Численность работников, чел. всего

95

- рабочие: основные

56

вспомогательные

13

- руководители

2

- специалисты

8

- служащие

16

Далее рассчитывается фонд заработной платы по категориям работников.

Тарифную ставку 1го разряда (руб.) для основных рабочих, вспомогательных рабочих и служащих возьмем 18 руб., а для руководителей и специалистов МРОТ = 800 руб.

Средний тарифный коэффициент будет браться из действующих тарифных условий труда (тарифные ставки, коэффициенты, надбавки).

Тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы

:

Разряды оплаты труда

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Тарифные коэффициенты

1,0

1,01

1,09

1,14

1,268

1,407

1,546

1,699

1,866

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Анализ себестоимости продукции ООО Стандарт
Эффективное управление производственной деятельностью предприятий в большей степени зависит от уровня информационного обеспечения его отдельных подразделений предприятия. Поиск новых форм учета, контроля и планирования содержится в системе управленческого учета, к ...

Анализ производительности труда в растениеводстве
На современном этапе развития экономики большое значение приобретает проблема повышения производительности труда и эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях, так как в условиях рыночных отношений неизбежна сильная конкуренция между фирмами, что толкает их к по ...