Расчет численности работников и фонда заработной платы

Разряды оплаты труда

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Тарифные коэффициенты

2,047

2,242

2,423

2,618

2,813

3,036

3,259

3,510

4,5

В расчетной части курсовой работы я беру следующие разряды оплаты труда:

Основные рабочие - 7

Вспомогательные рабочие - 4

Руководители - 16

Специалисты - 13

Служащие - 9

) Тарифный фонда заработной платы основных производственных рабочих (сдельная форма оплаты):

Зосн.раб. = Стар*Ктар*Вн/час, где

Стар - тарифная ставка I разряда, руб.

Ктар - тарифный коэффициент соответствующего разряда.

Вн/час - объем продукции в нормо-часах (из Таблицы 6).

Зосн.раб. = 18*1,546*99 200 = 2 760 537,6

) Тарифный фонда заработной платы вспомогательных рабочих и служащих (повременная форма оплаты труда):

Звсп.служ.=Стар.*Ктар*Тэф*Ч, где

Тэф - эффективный фонд рабочего времени одного среднесписочного работника;

Ч - численность вспомогательных (служащих) рабочих, чел.

Звсп = 18*1,14*1 761,7*13 = 468 951,09

Зслуж = 18*1,866*1 761,7*16 = 964 751,67

) Тарифный фонда заработной платы руководителей и специалистов:

Зрук.спец = Стар.*Ктар *Ч*12, где

Ч - численность руководителей (специалистов), чел.

Отпуска руководителей и специалистов оплачиваются, поэтому умножаем на 12 (если бы отпуска не оплачивались, то умножали бы на 11).

Зрук. = 800*3,259*2*12 = 62 572,8

Зспец. = 800*2,618*8*12 = 201 062,4

Полученные расчеты заносим в Таблицу 7.

Таблица 7

Расчет тарифного фонда заработной платы

Категории персонала

Средний тарифный коэффициент

Тарифная ставка 1го разряда (руб.)

Кол-во человек

Годовой тарифный фонд, руб.

Основные рабочие

1,546

18

56

2 760 537,6

Вспомогательные рабочие

1,14

18

13

468 951,09

Руководители

3,259

800

2

62 572,8

Специалисты

2,618

800

8

201 062,4

Служащие

1,866

18

16

946 751,67

Итого:

10,429

1654

95

4 439 875,56

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Услуги розничной торговли и требования к ним
В наше время развития рыночных отношений актуально стоит вопрос о развитии услуг розничной торговли. С услугами мы встречаемся повсеместно: спрашивая, чем отличается ржаной хлеб от пшеничного, прося завернуть купленную вещь в подарочную упаковку, сдавая сумку в кам ...

Анализ статистических данных
статистический экономический информация риск Статистические методы являются важной частью процесса управления. Они позволяют вырабатывать обоснованные стратегические решения, сочетающие интуицию специалиста с тщательным анализом имеющейся информации. Использование с ...