Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства

Себестоимость живой массы молодняка и взрослого скота на откорме определяют путем суммирования первоначальной балансовой стоимости животных на начало года, стоимости животных, поступивших на выращивание и откорм в течение года (за вычетом стоимости павших животных в оценке на начало года), стоимости полученного приплода и затрат, отнесенных на прирост живой массы в текущем году. Полученную сумму делят на сумму, равную живой массе животных на конец года и живой массе животных, выбывших в течение года (без массы павших животных). По себестоимости 1 центнера живой массы оценивают скот, реализуемый предприятием на сторону, осуществляют денежную оценку молодняка, переводимого в основное стадо, определяют себестоимость животных, остающихся на конец года.

себестоимость продуктивность анализ сельский

Анализ производства и себестоимости продукции животноводства

Перейти на страницу: 1 2 

Формирование и развитие потребительского рынка
В ходе экономических реформ в России изначально наиболее широкое и интенсивное развитие получил потребительский рынок. Это вполне объяснимо, ибо здесь переплетаются коренные интересы населения и производителей конечной продукции потребительского назначения, здесь ...

Анализ себестоимости продукции животноводства
Молочное скотоводство одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания как молоко, мясо, а так же источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте, к ...