Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства

Себестоимость живой массы молодняка и взрослого скота на откорме определяют путем суммирования первоначальной балансовой стоимости животных на начало года, стоимости животных, поступивших на выращивание и откорм в течение года (за вычетом стоимости павших животных в оценке на начало года), стоимости полученного приплода и затрат, отнесенных на прирост живой массы в текущем году. Полученную сумму делят на сумму, равную живой массе животных на конец года и живой массе животных, выбывших в течение года (без массы павших животных). По себестоимости 1 центнера живой массы оценивают скот, реализуемый предприятием на сторону, осуществляют денежную оценку молодняка, переводимого в основное стадо, определяют себестоимость животных, остающихся на конец года.

себестоимость продуктивность анализ сельский

Анализ производства и себестоимости продукции животноводства

Перейти на страницу: 1 2 

Анализ производства и себестоимости продукции животноводства
В современных условиях работы предприятия большую роль играет снижение издержек производства. Связано это в первую очередь с тем, что на продовольственном рынке много однородной продукции не только отечественного, но и импортного производства, что вызывает высокий ...

Анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере ЗАО Бурвод
Роль экономического анализа в управлении организацией заключается в том, что он: · позволяет установить основные закономерности развития предприятия, выявить внутренние и внешние факторы, стабильный или случайный характер изменений; · способствует лу ...