Труд и персонал

В ОДО «Стильная открытка» работу по организации и нормированию труда, оплате и стимулированию возглавляет отдел организации труда и заработной платы (ООТиЗ), входящий в состав планово-экономического отдела.

В ОДО «Стильная открытка» применяется централизованная система работы по организации и нормированию труда, которая сосредоточена в ООТиЗе. Это обеспечивает единство методологии, специализацию по видам работ и категориям работников, независимость от участков, что оказывает положительное влияние на качество норм.

В ОДО «Стильная открытка» применяются следующие виды норм:

норма времени - это величина затрат рабочего времени, установленная для выполнения единицы работы работнику, бригаде, соответствующих квалификаций в определенных организационно - технологических условиях.

- норма обслуживания - это количество производственных объектов, которые работник или бригада должны обслуживать в течение единицы времени.

норма выработки - это установленный объем работ, который работник обязан выполнить в единицу рабочего времени.

Нормы труда для эффективного выполнения своих функций должны своевременно отражать прогрессивные изменения в технике и технологии производства, происходящие на рабочих местах под влиянием научно-технического процесса, реагировать на мероприятия по совершенствованию организации труда, производства и управления, отражать достижения трудовых коллективов и передовых рабочих. Исходным здесь является требование обеспечить наиболее полное соответствие действующих норм реальным затратам в существующих производственных условиях. Полное соответствие норм реальным затратам времени следует рассматривать как равенство, свидетельствующее о высоком качестве норм. Одним из главных требований к качеству норм труда является обеспечение их нормальной и равной напряженности по всем рабочим местам.

Уровень выполнения норм в ОДО «Стильная открытка» в 2011 году составил 124,6 %, что свидетельствует о перенапряженности норм.

В пределах участка и отдельного рабочего места объективную оценку напряженности действующих норм с помощью данного показателя получить нельзя, так как в масштабах между фактическим и нормированным временем выполнения операции имеются существенные различия в результате влияния конкретных особенностей и условий производства, а также малая достоверность статистического учета отклонений от нормальных условий работы (простоев рабочих и оборудования, времени работы в сверхурочное время, отклонение от требований, предусмотренных технологическим процессом, выполнения работ рабочими более низкой квалификации, чем предусмотрено технологией).

Анализ состояния нормирования труда осуществляется с целью поддержания высокого уровня напряженности действующих норм, расширения степени охвата нормирования различных категорий работающих.

Анализ качества действующих норм включает:

оперативный анализ состояния нормирования труда рабочих-сдельщиков на основе статистической и оперативной информации, материалов первичного учета;

- целевой анализ нормирования труда рабочих-сдельщиков на основе данных оперативного анализа и имеет целью выявить причины устойчивых отклонений в напряженности действующих норм по отдельным подразделениям и профессиям рабочих.

Перевыполнение норм труда вызвано имеющимися недостатками в учете фактического объема работ, нарушением технологии.

Уровень напряженности норм отражает степень интенсивности труда, чем выше напряженность нормы, тем меньше средний уровень ее выполнения и, наоборот, - по мере снижения напряженности нормы средний уровень ее выполнения возрастет.

По результатам проведенного анализа разрабатываются меры, направленные на повышение качественного уровня нормирования и расширения сферы его применения. Эти меры предусматривают:

расширение сферы нормирования труда;

- установление и внедрение технически обоснованных норм взамен устаревших;

своевременную замену норм времени и обслуживания новыми нормами по мере проведения организационно-технических мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда;

улучшение организационно-технического уровня производства и доведение его до уровня, предусмотренного нормативами.

Среднесписочная численность персонала ОДО «Стильная открытка» по состоянию на 01.01.2012 года составила 75 человек.

Перейти на страницу: 1 2

Анализ работы хостес ресторана
Сельское хозяйство России только начинает оправляться от последствий кризиса 1990-х гг., причину которого многие экономисты видят в предпринятых земельной и аграрной реформах. Однако виноваты неэффективные методы реализации реформы, приведшие к тому, что главные р ...

Управление стоимостью интернет-проектов
Актуальность темы определяется тем, что в настоящее время Интернет становится важным фактором информационного взаимодействия, той реальностью, игнорировать которую уже не представляется возможным Применение услуг, предоставляемых глобальной информационно-коммуникац ...