Анализ потребительского рынка на региональном уровне на примере Нижегородской области
Деятельность Правительства Нижегородской области пять лет строится на основе утвержденной в апреле 2006 года Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года.
2006 год
Утверждена Стратегия развития Нижегородской области до 2020 года:
ü - Определены цели, установлены отраслевые и территориальные приоритеты долгосрочного развития области;
ü - Определены ключевые направления деятельности Правительства области.
ü Создан Инвестиционный Совет при Губернаторе Нижегородской области, который позволяет четко регламентировать и ускорять принятие решений по инвестиционным проектам.
ü Разработан механизм отбора и поддержки региональных субъектов инвестиционной и инновационной деятельности.
ü Начата реформа региональных финансов, касающаяся широкого внедрения бюджетирования, ориентированного на результат, улучшения качества и объема государственных услуг.
год
ü Разработаны механизмы реализации Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года:
ü сформирован территориальный разрез в рамках программ развития производительных сил по всем муниципальным районам и городским округам;
ü сформирован отраслевой разрез Стратегии, который реализуется через разработку новых и оптимизацию действующих областных целевых программ в соответствии со стратегическими приоритетами.
год
ü Выстроен четкий мониторинг реализации Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года:
ü разработана система индикаторов оценки хода реализации региональной Стратегии, представляющая собой утвержденный долгосрочный прогноз основных показателей, определяющих социальное и экономическое развитие области до 2020 года, определены ответственные за их выполнение;
ü разработана методика оценки результатов деятельности субъектов бюджетного планирования по осуществлению функций и тактических задач.
2009 год
ü Внесены изменения в распоряжение Правительства Нижегородской области №1-р «О механизмах реализации Стратегии», касающиеся закрепления ответственности за реализацию «направлений главного удара» Правительства - стратегических фокусов, в частности, сформированы рабочие группы и разработаны планы работ по достижению основных показателей, характеризующих реализацию следующих фокусных направлений:
ü обеспечение лидерства в области автомобилестроения и производства автокомпонентов,
ü создание крупнейшего в России центра производства и дистрибуции товаров массового спроса (ТМС),
ü реализация потенциала научно-образовательного комплекса и инноваций.
год
ü Разработан и начал свою реализацию План Правительства Нижегородской области по переходу к устойчивому развитию и повышению конкурентоспособности региональной экономики на 2010-2012 годы (утвержден распоряжением Правительства Нижегородской области от 04.02.2010 года №129-р).
ü Проведена взаимоувязка Стратегии Нижегородской области и вновь разработанной Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на период до 2020 года. Нижегородская область определена в Стратегии ПФО как зона развития, включающая в себя зоны опережающего экономического роста с инновационными, промышленными и транспортно-логистическими функциями.
ü Правительством Нижегородской области впервые в 2010 году принято участие в Общероссийском конкурсе региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов РФ «Регионы России: от кризиса к развитию», проводимом Министерством регионального развития РФ и Государственной Думой Федерального Собрания РФ. По итогам конкурса Нижегородская область заняла одно из лидирующих мест (2 место) в номинации «За обеспечение инвестиционной привлекательности региональной экономики».
Анализ прямых трудовых затрат предприятия на примере СПК Буевщина
Процесс
производства занимает центральное место в деятельности организации и представляет
собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой
продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено
взаимодействием трех основн ...
Финансовый кризис. Назад к политике нового курса
В современном мире не пожалуй не одного человека, которого не
волновало бы современная экономическая ситуация в той стране в которой он
живёт. Даже для экономистов, владеющих теорией экономически циклов не всё
понятно в этой ситуации. Как понять обычному гражданину ...