Экономико - финансовая характеристика РДСУП «Язнач»

Таблица 2.3 - Динамика численности трудовых ресурсов и обеспеченность ими.

Показатели

2009г.

2010г.

2011г.

В среднем по Жлобинскому району

Темп роста, %

Среднегодовая численность работников, чел.

86

86

93

185

108,1

Трудообеспеченность, чел/ 100 га

3,44

3,44

3,71

-

107,8

Нагрузка на 1 трудоспособного, га: сельхозземель пахотных

29,1 20,3

29,1 20,8

26,9 19,4

28,3 18,1

133,3 100

Из данных таблицы 2.3 видно, что среднегодовая численность работников в 2011 г. по сравнению с2009 г. увеличилась на 7 человек или на 8 %. Производительность труда является одним из условий стабильности производства, выполнения намеченных планов и принятых обязательств, своевременного и качественного выполнения технологических операций и производственных процессов на всех участках производства. Динамика производительности труда и трудоёмкость продукции приведена в таблице 2.4

Таблица 2.4 - Динамика производительности труда и трудоемкости продукции.

Показатели

2009г.

2010г.

2011г.

Темп роста, %

В среднем по Жлобинскому району

Производительность труда: - часовая, чел-час,руб.

19011

18362

27316

143,7

16975

- годовая, тыс.руб./чел.

42000

40139

60505

144

41940

Трудоемкость производства, чел.-час./ц: - зерна

0,806

1,348

1,135

140,8

0,944

- картофель

1,316

1,697

1,335

101,4

2,451

-рапс

2,703

1,388

1,961

72,5

0,959

- молока

2,524

3,120

2,852

112,9

3,402

- прироста ж.м. КРС

27,41

19,88

14,71

53,7

25,464

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Анализ работы хостес ресторана
Сельское хозяйство России только начинает оправляться от последствий кризиса 1990-х гг., причину которого многие экономисты видят в предпринятых земельной и аграрной реформах. Однако виноваты неэффективные методы реализации реформы, приведшие к тому, что главные р ...

Анализ реализации продукции растениеводства
реализация продукция рентабельность экономический Cсоциально-экономическое развитие Беларуси в значительной степени зависит от развития сельского хозяйства. Уровень производства сельскохозяйственных организаций формирует продовольственную безопасность республики, а ...